您现在的位置:首 页 > 政务公开 >中介服务事项汇总清单

为深入推进我区“放管服”改革,进一步转变政府职能、提高政府效能、减轻企业和群众负担。2017年以来,区政府先后以《广州市增城区人民政府关于清理规范第一批47项区政府工作部门行政审批中介服务事项的决定》(增府﹝2017﹞11号)、《广州市增城区人民政府关于清理规范第二批45项区政府工作部门行政审批中介服务事项的决定》(增府﹝2017﹞2号)分两批对行政审批中介服务事项开展了清理规范。在前两轮清理规范的基础上,区编办汇总形成了《增城区保留为区政府部门行政审批必要条件的中介服务事项清单(共计57项)》(以下简称“中介服务事项保留清单”),经区审改联席会议同意,现向社会公众公开《中介服务事项保留清单》。更多>>

一、本次公布的保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单,包括事项名称、设定依据、实施机构、机构性质、服务时限等要素。

二、各部门要在本通知印发后10个工作日内,在区政府门户网站本部门信息公开栏目和网上办事大厅公开本部门正在实施的行政审批中介服务事项清单,并接受社会监督。

三、各部门保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单公布后,要根据法律、法规和规章的立改废释以及国家、省、市的改革要求实行动态调整。

四、各行业主管部门要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,强化中介机构的法律责任,并依法加强对本行业中介机构及从业人员执业行为的监管,严格查处故意拖延时间、巧立名目乱收费、出具虚假证明或报告等谋取不正当利益、扰乱市场秩序的违法违规行为。 隐藏>>